Resep Sambal Goreng Daging Sapi Lada Hitam


Daging Sapi Lada Hitam

Bahan :
1 kg daging sapi tak berlemak, potong-potong
1 siung bawang bombay besar, cincang
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin 

1 sendok teh lada hitam tumbuk kasar (sedang)
1 paprika merah, iris memanjang
4-5 siung bawag putih cincang halus
3 sendok makan minya untuk menumis
750ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat :
1. Campur daging bawang bombay, bawang putih, wijen, kecap asin, kecap manis, dan lada hitam. Aduk rata dan biarkan selama 1 jam.
2. Panaskan minyak, tumis daging berbumbu hingga berubah warna dan tuang air kaldu dan biarkan mendidih. Masak dengan panci tertutup diatas api kecil hingga daging lunak.
3. Tambahkan garam (lihat dulu keasinanannya sesuaikan dengan selera), paprika dan daun bawang. Aduh hingga paprika layu , angkat sajikan.

Mejuah-juah, Selamat Makan
                                                        ********************