Olahan Daging Bumbu Kayu Manis


 

Ini resep tercipta gara-gara udah hampir bosan dengan semur ayam manis dan juga semur ayam yang pedas.

Bahan ;
1 kg ayam *
2 sdm tepung cabe*
2 sdm tepung kayu manis*
400 gram tomat merah, dan sudah benar-benar matang.
100 gram kismis
minyak goreng secukupnya
garam dan merica secukupnya.

Proses;

Campur tepung cabe, kayu manis, garam dan merica  kemudian tabur ke daging ayam dengan rata, sisihkan selama 15 menit.
Persiapkan tomat dengan membuang kulit dan bijinya, kemudian tumbuk halus atau blender.
Panaskan minyak dengan api sedang, goreng daging ayam hingga kaku dan kuning emas.
Masukkan semua sisa bumbu yang tertinggal dipanci rendaman, tomat halus dan kismis.
Aduk rata, biarkan matang kira-kira 30 menit, dengan panci tertutup.

Eanak disajikan dengan rujak serut.

*gunakan cabe kering dan tangkai kayu manis dan giling sendiri jika tidak punya yang telah siap pakai.