Bahan :
1 sdm minyak goreng
3 bawang bombay ukuran sedang, potong melingkar
3 - 5 siung bawang putih (menurut selera)
70gr tomat pasta kental
1 kg daging khas sapi (jika ada yng sedikit berlemak),
dipotong-potong.
1,5 sendok makan tepung paprika.
2 sendok teh jintan
3 buah paprika ukuran besar ( merah, hijau atau kuning), buang
bijinya potong melintang.
4 daun salam Eropah (laurier), kalau tidak ada gunakan daun salam
Indonesia)
500 ml kaldu daging sapi
Gram dan merica secukupnya.
Cara membuat ;
Tumis bawang dengan minyak panas 2-3 menit, masukkan tomat pasta, aduk-aduk selam 1 menit. Di ikuti dengan daging dan tepung parika, aduk-aduk 3-4 menit hingga daging berubah warna.
Masukkan semua sisa bahan, dan kaldu.
Aduk-aduk dengan rata.
Didihkan, kemudian masak daging dengan api kecil, lebih kurang selam 2,5 - 3 jam , hingga daging benar- benar lembut dengan panci tertutup. Aduk-aduk setiap 15 menit.
Jangan lupa memasukkan garam dan merica jika goulash hampir matang.
Enak disajikan dengan nasi hangat dan asinan atau acar kol.
Jika anda suka, kuah goulas bisa di kentalkan dengan campuran 1 sendok teh maizena dan 3 sendok makan air, aduk rata.
Selamat Makan,
***********************