Bahan
1
kg daging ayam (paha tanpa tulang)
2
paprika merah besar potong 3x3cm
2
tomat daging (tomat besar )*potong kasar
2
bawang bombay sedang-besar iris kasar
4
siung bawang putih, iris halus
2-4
daum salam
1
sendok sambal ulek (8-10bh cabe lombok)
1
sdt gula pasir
2,5-3
gelas air
300gr
kentang, belah tiga-empat, tergantung besarnya
3
sdm minyak goreng.
¼
sdt jinten
Cara:
- Tumis daging ayam hingga berubah warna/ kaku, sisihkan.
- Tumis irisan bawang bombay+ bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan tomat, sambal ulek, jinten, aduk rata.
- Masukkan kentang tumis sebentar tambahkan air dan didihkan hingga kentang layu.
- Masukkan paprika, ayam, daun salam, garam dan merica.
- Masak hingga daging dan kentang lunak( 20-25 menit), siap di sajikan.